lunedì 29 ottobre 2012

Tutorial zucca di Halloween

Questo tutorial è per chi non ha ancora preparato la zucca e non sa da dove cominciare. La zucca viene dall'orto di mia zia ed è pronta per essere intagliata.

Per prima cosa lavare la zucca. Tagliare un cerchio intorno al picciolo con un coltellino piccolo e appuntito così da creare il cappello della zucca.
Ecco la zucca aperta
 Una volta tolto il cappello la zucca appare così... piena di semi e polpa
Pulire il cappello eliminando solo i  semi e non la polpa altrimenti una volta rimesso al suo posto tende a scendere all'interno.

Ora con un po' di pazienza e con l'aiuto di un cucchiaio "scavare" nella zucca eliminando tutti i semi e anche un po' di polpa.

La polpa tolta si può utilizzare per preparare qualche ottima ricetta

Ora la zucca svuotata dovrebbe apparire così...

 Preparare ora uno stensil con la faccetta della zucca

Ora posizionare lo stensil sulla zucca e riprodurre il disegno con un pennarello, è meglio non usare né matita né penna perché lasciano dei solchi.

Se vi piace ora siete pronti per intagliarla, altrimenti basta un po' d'acqua per cancellare il disegno e ricominciare.

 Incidere prima in superficie e poi tagliare fino in fondo.


Eccola la zucca è pronta, ora manca solo la candela.
Bella...

... paurosa

... e spaventosa!

1 commento:

  1. l'anno scorso abbiamo intagliato la nostra prima zucca con mio fratello, ero a casa, in Siciliaaaa... nostalgia

    RispondiElimina